мировые новости

Глава ЦИК Белоруссии Ермошина признала, что Тихановская записывала свое обращение у нее в кабинете

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встречалась с двумя высокопоставленными представителями правоохранительных органов у нее в кабинете, после чего выступила с призывом к белорусам.

«Это мой диван. Она записывала это обращение без меня», — сказала Ермошина в интервью газете «КП Белоруссия».

Она добавила, что Тихановская принесла жалобу в ЦИК в присутствии журналистов.

«Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла», — отметила глава ЦИК.

После своего обращения к белорусам Тихановская во вторник уехала из Белоруссии в Литву. Затем было обнародовано два ее видеообращения. В первом она сообщила, что покидает Белоруссию, во втором — призвала своих сторонников не противостоять милиции и не выходить на площади. На видео видно, что свое заявление Тихановская зачитывает с листка.

Эти два видеообращения были опубликованы и на сайте госагенства БелТА, которое до этого вообще не освещало деятельность Тихановской и ее заявления.

Вскоре после этого ряд наблюдателей предположил, что видеообращение было записано в ЦИК. На это указывал интерьер и мебель в опубликованном видео Тихановской. В похожем интерьере давала ранее интервью и записывала обращения глава ЦИК.

В частности, на кадрах видно, что Тихановская сидит на кожаном зеленом диване, на аналогичном диване давала ранее интервью одному из телеканалов Ермошина.

Диван, на котором сидела Светлана во время обращения, находится в кабинете Ермошиной в ЦИК.

Какой-то сюр pic.twitter.com/ejWdd3CZD6— Чай з варэннем (@belteanews) August 11, 2020

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close