мировые новостиПолитика

Расследование импичмента Трампа: Почему Украина так важна для США

Расследование импичмента Трампа: Почему Украина так важна для США

Разве президент Дональд Трамп удерживал военную помощь от союзника Украины по своим собственным политическим причинам? Это большой вопрос, лежащий в основе возглавляемого демократами расследования импичмента.

Украина не входит в НАТО и уже много лет борется с коррупцией. Но его будущее направление имеет геополитическое значение.

Почему Украина имеет для вас значение?

На протяжении большей части своей 28-летней независимой истории было неясно, будет ли Украина в конечном итоге объединена с Россией или Западом.

В 2014 году эта неопределенность, по-видимому, подошла к концу. После кровавой уличной революции новые лидеры Украины заявили, что будущее страны связано с более тесной ассоциацией с Европой и Западом. Россия теперь рассматривалась как враг, и она ответила захватом Крыма и поддержкой вооруженного восстания на востоке Украины, которое до сих пор стоило жизни более чем 13 000 человек.

При администрации президента США Барака Обамы право украинцев самостоятельно решать свое будущее и противостоять российской агрессии отстаивалось как важный идеологический принцип.

Это изменилось, когда президент Трамп вступил в должность, и правительство Украины не смогло рассчитывать на активную поддержку Америки таким же образом с тех пор.

Сколько военной помощи оказывают США?

США имеют давние отношения с украинскими военными и выделили около $1,5 млрд (£1,2 млрд; €1,4 млрд) в виде помощи с 2014 года.

Большая часть этого была потрачена на подготовку солдат и на усилия по модернизации устаревшего способа организации и функционирования украинской армии.

Поставляемые США противотанковые ракетные комплексы Javelin проходят испытания украинскими военными на нераскрытом полигоне в 2018 году
Поставляемый США противотанковый ракетный комплекс Javelin проходит испытания украинскими военными на нераскрытом полигоне

Последний транш помощи, который был задержан и затем выпущен администрацией Трампа, стоит $ 391 млн. и включает в себя ряд вооружений и техническую помощь.

Насколько важна военная помощь и поддержка США для Украины?

Это важно как на военном, так и на символическом уровне.

Там, где когда-то украинские военные знали, что США прикрывают их спины, это больше не может быть принято как должное.

Нерешительность по поводу помощи и частые уничижительные слова президента Трампа об Украине почти наверняка укрепят руку Москвы на мирных переговорах.

Как Украина связана с расследованием импичмента Трампа?

Расследование импичмента затрагивает избирательную кампанию президента США в 2016 году, а также возможного оппонента президента Трампа в 2020 году — Джо Байдена. Украина участвует и в том, и в другом.

До сих пор ни один украинец не был вызван для дачи показаний. Вместо этого расследование сосредоточено на официальных и «нерегулярных» американских каналах связи между Вашингтоном и Киевом.

Почему выборы 2016 года продолжают подходить?

Вялое отношение президента Трампа к Украине восходит к предвыборной кампании 2016 года.

В то время руководитель предвыборной кампании господина Трампа — Пол Манафорт — был вынужден уйти в отставку после того, как в Украине появились документы, которые предполагали, что он получил неофициальные платежи от пророссийской политической партии.

Президент Трамп и его сторонники заявляют, что, обнародовав документы, украинские чиновники несправедливо вмешались в поддержку его оппонента-демократа Хиллари Клинтон.

Несмотря на все усилия адвоката президента Трампа Руди Джулиани, доказательства в поддержку претензий остаются чрезвычайно тонкими. Между тем, господин Манафорт был заключен в тюрьму за финансовые преступления.

А как же Байдены?

Это превратилось в центральную часть расследования импичмента с обеих сторон, приближающихся с разных сторон.

Это касается периода 2014-15 годов, когда вице-президент Байден был главным человеком администрации Обамы по Украине. В то же время его сын Хантер занимал выгодную должность директора в украинской газовой компании.

Демократы стремятся доказать, что президент Трамп воспользовался военной помощью США и визитом в Белый дом в обмен на то, что президент Украины начал расследование в отношении Байдена.

Республиканцы пытаются сделать это из-за Байдена. Они хотят знать, почему Хантеру платили так много, и использовал ли вице-президент свое политическое влияние, чтобы помочь компании своего сына.

Что об этом говорит украинское правительство?

Первоначальный ответ Украины через президента Владимира Зеленского состоял в том, чтобы сказать, что он не чувствовал «никакого давления» со стороны Белого дома, чтобы начать расследование в отношении Байдена.Это стало частью мантры президента Трампа, когда он риффы о своем «идеальном» телефонном звонке 25 июля со своим украинским коллегой.

С тех пор показания и текстовые сообщения, опубликованные американскими дипломатами, ясно показали, что украинские чиновники были смущены и обеспокоены задержкой в американской помощи. И то, что им говорили, что выход был объявлен расследованием Как выборов 2016 года, так и Байденов.

Теперь мы знаем, например, что украинцы активно рассматривали возможность капитуляции и делали телевизионное интервью, которое объявило бы о расследованиях, которые явно хотел президент Трамп.

Памятуя о дальнейшем втягивании в партизанскую политику США, украинские официальные лица, вовлеченные в эту историю, отказываются давать свою сторону истории.

А что думают украинцы?

По большей части они двигаются дальше. Украинцы больше озабочены усилиями своего нового президента по установлению мира на Востоке, чем его телефонным звонком с Трампом.

Президент Зеленский недавно пошел на ряд уступок в надежде усадить Россию за стол переговоров. Его критики обвиняют его в наивности и капитулировании перед президентом Владимиром Путиным.

0

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close