мировые новости

Сербские чиновники обиделись на пост Марии Захаровой о визите президента Вучича в Вашингтон

В социальных сетях Сербии распространилась фотография, на которой президент Сербии Александр Вучич сидит на стуле на расстоянии около полтора метра от стола президента США Дональда Трампа на приеме в Овальном кабинете.

Снимок в своем Facebook прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: она приложила к фотографии Вучича в Овальном кабинете скриншот из фильма «Основной инстинкт» с известной сценой «нога на ногу» и добавила, что, по ее мнению, сербский лидер сидел «как на допросе».

Президент Сербии Александар Вучич назвал «примитивизмом» пост Марии Захаровой и выразил сожаление, что в России не ценят позиции Сербии по отношению к ней.

Директор канцелярии по Косово и Метохии, член сербской делегации в Вашингтоне Марко Джурич отреагировал на этот пост в своем Twitter, отметив, что «тот президент у российского президента и полтора часа ждал приема и никогда не требовал отдельного стула»:

«А представь себе, тот президент ни одного плохого слова против России не сказал, даже в этом месте […] а Вам я не позволяю подвергать нападкам гордую Сербию! Устыдитесь!», — заявил член сербской делегации в Вашингтоне.

Министр обороны Сербии Александар Вулин также осудил пост Захаровой о визите делегации республики в США, отметив, что президент Сербии единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России.

«Вучич — единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которой вооруженные силы Российской Федерации имеют самое высокое и самое плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется ни размером стула, на котором он сидит, ни величиной силы, от имени которой он говорит, а размером храбрости на любом стуле защищать свой народ и друзей своего народа», — заявил Вулин.

В воскресенье Мария Захарова заявила, что ее пост в соцсетях про президента Сербии отражал лишь «неприятие высокомерия США».

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close