мировые новости

В Минске объявлено о создании оппозиционной политической партии

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова сообщила в понедельник о создании новой политической партии «Вместе», передает ТАСС.

«Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии «Вместе». В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем еще сильнее», — сказала она в видеообращении.

«Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество. Перед нами появляются новые вызовы и запросы, и на них необходимо реагировать. Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе, и мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти. Сотни и тысячи белорусов, талантливых профессионалов, готовы брать на себя ответственность и строить вместе новую Беларусь», — заявила Колесникова.

В видеообращении также был продемонстрирован ролик с участием белорусского оппозиционера Виктора Бабарико, задержанного по подозрению в организации противоправной деятельности в Белгазпромбанке и содержащегося на данный момент в СИЗО КГБ.

Штаб распространил видеообращение Бабарико, которое, видимо, было записано перед его задержанием.

«Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников», — сказал Бабарико в видеообращении.

«Основные цели и задачи, которые мы хотим, чтобы это движение решало. Первое — проведение конституционной реформы. Это самая главная задача на сегодняшний день», — подчеркнул он. Вторая задача, которую решает партия, это объединение гражданских инициатив, сказал Бабрико.

Ранее в понедельник член президиума Координационного совета Павел Латушко заявил, что совет необходимо юридически зарегистрировать как общественное движение, чтобы избежать обвинений в «нелегитимности» структуры.

Координационный совет белорусской оппозиции не изменит формат работы несмотря на создание партии «Вместе», заявили в понедельник в пресс-службе совета.

«Совет не является политической партией, штаб Виктора Бабарико создает политическую партию. Форма совета никаким образом не меняется», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что «создание партии — инициатива штаба Виктора Бабарико, согласовано было с теми членами президиума КС, с которыми было возможно по объективным обстоятельствам».

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close