Культура

Князь Андрей «категорически» отрицает сексуальные притязания

Князь Андрей "категорически" отрицает сексуальные притязания

Герцог Йоркский «категорически» отрицал наличие какого-либо сексуального контакта с американской женщиной, которая утверждает, что была вынуждена заниматься сексом с ним в возрасте 17 лет.

Отвечая на вопросы о его связях с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном в интервью Би-би-си, принц Эндрю сказал, что предполагаемые инциденты «никогда не случались».

Вирджиния Джуффре, одна из обвинительниц Эпштейна, утверждала, что ее заставляли заниматься сексом с принцем три раза.

Принц сказал, что в один из таких случаев он был дома со своими детьми.

Принц Эндрю, который является третьим ребенком королевы, уже несколько месяцев сталкивается с вопросами о его связях с Эпштейном, 66-летним американским финансистом, который покончил с собой, ожидая суда по обвинению в сексуальной торговле.

Принц Эндрю говорит, что он ломал себе голову, но не может вспомнить ни одного инцидента, связанного с Вирджинией Робертс.

Вирджиния Джуффре-тогда она называлась Вирджинией Робертс-сказала, что она была вынуждена заниматься сексом с принцем Эндрю между 2001 — когда ей было 17 — и 2002 годами, в Лондоне, Нью-Йорке и частном острове Эпштейна на Виргинских островах США.

Speaking to BBC Newsnight’s Emily Maitlis, The prince said: «It didn’t happen. Я могу абсолютно категорично сказать вам, что этого никогда не было.»

-Я не помню, чтобы когда-нибудь встречался с этой леди, совсем не помню.»

Он сказал, что рассказ г-жи Джуффре о нем «сильно потел» и «обливался потом», когда они танцевали в клубе ночью в 2001 году, когда она говорит, что они впервые занимались сексом, был невозможен, потому что у него было медицинское состояние, мешающее ему потеть.

В экстраординарном интервью, которое вы можете посмотреть в полном объеме на BBC iPlayer в Великобритании или YouTube в другом месте в мире, Герцог сказал:

  • Он провел расследование, чтобы установить, была ли его фотография с г-жой Жюффре подделкой, но они были неубедительными
  • Он будет давать показания под присягой, если» дело дойдет до драки», и его адвокаты посоветовали ему это сделать
  • Он не знал об ордере на арест Эпштейна, когда пригласил его на вечеринку по случаю 18-летия принцессы Беатрис в Виндзорском замке
  • Он не жалеет о своей дружбе с Эпштейном из-за «предоставленных мне возможностей учиться» у него торговле и бизнесу
  • Разговоры о его отношениях с финансистом стали для него почти «проблемой психического здоровья»

Отвечая на утверждения г-жи Жюффре о том, что она обедала с принцем, танцевала с ним в ночном клубе и продолжала заниматься сексом с ним в доме Жизлен Максвелл, друга принца, в Белгравии, центральный Лондон, он сказал: «Есть ряд вещей, которые не соответствуют этой истории».

Он сказал, что дата, когда г-жа Giuffre говорит, что у него был секс с ней, была 10 марта 2001 года, когда он взял свою дочь Беатрис в Pizza Express в Уокинге на вечеринку, прежде чем провести ночь дома.

— Ехать в «Пицца-Экспресс» в Уокинг для меня необычно, — сказал он. -Я помню это до странности отчетливо.»

Никакие воспоминания

Г-жа Жюффре описала, как он угостил ее алкоголем в ночном клубе, но князь Андрей сказал: «Я не пью, не думаю, что я когда-либо покупал выпивку в бродяге, когда бы я там ни был.»

На претензии он потел, он сказал:» У меня есть особое медицинское состояние, которое заключается в том, что я не потею или я не потел в то время», — сказал он, обвиняя его в»передозировке адреналина в Фолклендской войне».

 

Когда его спросили о фотографии, сделанной им с Мисс Джуффр в доме Жизлен Максвелл, он сказал, что «абсолютно ничего не помнит» об этом.

Принц Эндрю с Вирджинией Джуффр и Жизлен Максвелл, стоящей позади, в начале 2001 года (говорят, что они были взяты в лондонском доме Максвелла)
Герцог был изображен со своим обвинителем в лондонском доме Жизлен Максвелл в 2001 году

«Расследования, которые мы провели, не смогли доказать, была ли эта фотография подделана, — сказал он, — потому что это фотография фотографии фотографии».

Князь Андрей сказал, что он не помнит, как поднимался наверх в этом доме, сказал, что он не был одет так, как обычно одевался бы, если бы был в Лондоне, и добавил: «Мы не можем быть уверены, что это моя рука».

-Я никак не могу объяснить, что это за фотография, — сказал он.

Толстая кожа

На следующее обвинение в том, что он занимался сексом с ней в Нью-Йорке, герцог отрицал, что он присутствовал в доме Эпштейна в тот день, хотя он путешествовал в США.

Он также отрицал утверждение, что занимался сексом с ней на частном острове Эпштейна с группой из семи или восьми других девушек. — Абсолютно нет всему этому, — сказал он.

Принц Эндрю сказал, что он никогда не подозревал преступного поведения Эпштейна во время его визитов, описывая дом как оживленное место с персоналом, как Букингемский дворец.

Он сказал: «Я живу в учреждении в Букингемском дворце, где есть сотрудники, которые ходят вокруг все время, и я не хочу казаться великим, но было много людей, которые ходили вокруг дома Джеффри Эпштейна. Насколько мне известно, это были слуги.»

Но он отрицал, что присутствовало большое количество несовершеннолетних девочек, и сказал, что Эпштейн «возможно, изменил свои модели поведения, чтобы не быть очевидным для меня».

На вопрос, согласится ли он дать показания под присягой, герцог ответил: «я такой же, как и все остальные, и мне придется воспользоваться всеми юридическими советами, которые были до того, как я стал делать подобные вещи. Но если дело дойдет до драки и юридическая консультация сделает это, тогда я буду обязан сделать это.»

— Это было бы неправильно…

Герцог отверг восприятие его как » партийного принца «в прошлом и сказал, что»идти к Джеффри не было о вечеринке, абсолютно нет».

Он сказал, что впервые встретил Эпштейна через свою подругу Жизлен Максвелл в 1999 году, но это было «растяжкой», чтобы сказать, что они были близкими друзьями, и они видели друг друга «максимум три раза в год».

Принц Эндрю признался, что он остался на частном острове Эпштейна, посетил его дом в Палм-Бич, штат Флорида, и путешествовал на своем частном самолете.

Он сказал, что хотел бы больше узнать о «мире международного бизнеса, и поэтому это еще одна причина» для посещения 66-летнего американского финансиста в Нью-Йорке, поскольку принц стал специальным представителем по международной торговле и инвестициям.

Он пригласил Эпштейна на 18-летие принцессы Беатрис в Виндзорском замке в июле 2006 года, но сказал: «Конечно, я не знал», что в мае был выдан ордер на его арест за сексуальные преступления.

Но Герцог сказал, что он прекратил контакт с Эпштейном позже в том же году, до 2010 года.

Эпштейн был осужден за вымогательство и сводничество несовершеннолетнего для проституции в 2008 году и получил 18-месячный тюремный срок после того, как прокуроры подделали сделку с ним.

Принц Эндрю, слева, и Джеффри Эпштейн в Центральном парке Нью-Йорка
Князь Андрей сказал, что эта встреча с Эпштейном в 2010 году должна была положить конец их отношениям

В июле 2010 года Эпштейн был освобожден, а в декабре Принц Эндрю отправился навестить его в своем нью-йоркском особняке.

Оспаривая свое решение остаться в доме осужденного сексуального преступника, он сказал: «я пошел туда с единственной целью сказать ему, что, поскольку он был осужден, это было неуместно для нас, чтобы нас видели вместе.»

Однако он пробыл там несколько дней и посетил званый обед. «Это было удобное место для отдыха», — сказал он, но добавил:»с преимуществом всего ретроспективного взгляда, который можно иметь, это было определенно неправильно».

Герцог опроверг рассказ другого гостя о том, что видел, как ему делали массаж ног у русской женщины.

На вопрос о фотографии, сделанной им с Эпштейном в Центральном парке в 2010 году, Принц Эндрю сказал, что» кто-то очень умно сделал эту фотографию», но они не смогли» найти никаких доказательств», что Эпштейн ее установил.

‘История семьи’

Последствия ареста Эпштейна были «постоянной болью в семье», сказал принц.

После обвинений, выдвинутых против него в 2015 году, Принц Эндрю сказал, что более широкая королевская семья «не могла быть более благосклонной», и его ближайшая семья «была в растерянности».

Герцог отрицал, что эпизод был вреден для королевы, но сказал: «это имеет для меня, и это было постоянное капание на заднем плане, которое люди хотят знать».

Он сказал, что хотел бы иметь возможность дать «закрытие» по этому вопросу, но «я так же сильно в темноте, как и многие люди».

Он сказал, что выбор говорить о заявлениях был «почти проблемой психического здоровья в некоторой степени для меня», добавив, что «это было ворчание в моем уме в течение многих лет».

Встреча с Эпштейном после его осуждения была «неправильным решением и неправильным суждением», но обвинения от г-жи Джуффре были «удивительными, шокирующими и отвлекающими», сказал он.

Но он отказался полностью отречься от своих отношений с Эпштейном, заявив, что это имело «некоторые серьезно полезные последствия», которые не были связаны с обвинениями против них обоих.

— Сожалею ли я о том, что он совершенно очевидно вел себя неподобающим образом? Да, — сказал он.

После того, как интервьюер Эмили Мейтлис бросила ему вызов, описав Эпштейна как сексуального преступника, Герцог сказал: «Да, извините, я вежлив.»

0

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close