Политика

Импичмент Трампа: офицер Александр Виндман поднял тревогу по поводу призыва Украины

Импичмент Трампа: офицер Александр Виндман поднял тревогу по поводу призыва Украины

Чиновник, который слышал звонок между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины, говорит, что он был обеспокоен «требованием» господина Трампа тщательно изучить соперника.

Александр Виндман сказал Конгрессу, что он дважды сообщал о своих возражениях господину Трампу, оказывающему давление на Украину для расследования ведущего американского демократа Джо Байдена.

Кол Виндман-первый чиновник Белого дома, который услышал призыв к даче показаний в рамках расследования импичмента.

Расследование касается предполагаемого злоупотребления властью президентом-республиканцем.

Кол Виндман, награжденный ветеран армии, был среди избранных чиновников, которым было разрешено слушать звонок г-на Трампа 25 июля с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, который вызвал жалобу информатора и привел к импичменту.

Господин Трамп обвиняется в попытке оказать давление на Украину в расследовании необоснованных коррупционных претензий к господину Байдену и его сыну, который работал в украинской газовой компании Burisma, когда его отец был вице-президентом США.

Г-н Трамп отрицал правонарушения и назвал расследование импичмента «охотой на ведьм».

Хотя Белый дом призвал свидетелей игнорировать повестки Конгресса, как активный военный офицер, кол Виндман мог бы столкнуться с санкцией за это.

А что сказал кол Виндман?

В своем вступительном заявлении, опубликованном перед показаниями во вторник, кол Виндман сказал, что его беспокойство началось на встрече 10 июля между американскими и украинскими должностными лицами национальной безопасности.

Встреча была прервана тогдашним советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, когда возникли разговоры об открытии Украиной расследования для Белого дома, сказал кол Виндман.

«Встреча продолжалась хорошо, пока украинцы не затронули тему встречи двух президентов», — сказал кол Виндман, отметив, что Украина считает это» критически важным » для сохранения американской поддержки.

Затем посол США Гордон Сондленд поднял тему «Украина проводит конкретные расследования, чтобы обеспечить встречу с президентом», что встревожило г-на Болтона и Кола Виндмана.

На последующем брифинге кол Виндман сказал, что посол снова «подчеркнул важность того, чтобы Украина провела расследования в отношении выборов 2016 года, Байдена и Бурисманы».

«Я заявил Амбу Сондланду, что его заявления были неуместны, что просьба провести расследование в отношении Байдена и его сына не имеет ничего общего с национальной безопасностью.»

После этого инцидента кол Виндман сообщил о своей обеспокоенности главному адвокату Совета национальной безопасности. Он вновь сообщил о своих возражениях после звонка 25 июля.

«Я не думаю, что было правильно требовать, чтобы иностранное правительство расследовало гражданина США», — говорится в заявлении Кола Виндмана. «Я был обеспокоен последствиями для поддержки правительством США Украины.»

Он сказал, что если эта страна посмотрит на Байдена, это «несомненно приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор поддерживала».

«Это все будет подрывать национальную безопасность США», — добавил он.

линия
Аналитическая коробка от Anthony Zurcher, репортер из Северной Америки

Опасная игра

Когда исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор на прошлой неделе дал резкие показания, ответом Белого дома была картина дипломата как «радикального неизбранного бюрократа, ведущего войну против Конституции США».

Такой ярлык будет сложнее приклеить на Кола Виндмана. И он, и г-н Тейлор изложили то, что они видели как неуместные усилия Белого дома по оказанию давления на Украину. Однако, в отличие от г-на Тейлора, кол Виндман был непосредственным свидетелем многих эпизодов из Вашингтона, центральных для расследования импичмента, включая спорный призыв Дональда Трампа.

Уже есть доказательства того, что линия атаки Белого дома будет заключаться в том, чтобы поставить под сомнение лояльность Кола Виндмана советского происхождения, отметить, что награжденный офицер говорил с украинскими дипломатами на их родном языке и предположить, что он работал над подрывом интересов Белого дома.

«Некоторые люди могут назвать это шпионажем», — сказал бывший юрист администрации Буша Джон Ю в эфире Fox News. Делать такие заявления-это очень опасная игра. Кол Виндман, похоже, очень убедительный свидетель. Если это его слово против слова президента, общественность может почувствовать симпатию к солдату в военной форме, чей патриотизм принижается.

Какие последние новости о расследовании импичмента?

Буквально через несколько часов после того, как кол Виндман дал показания, демократы в Палате представителей США опубликовали резолюцию, в которой изложены следующие шаги в их расследовании.

Палата представителей, где демократы находятся в большинстве, проголосует за эту меру в четверг.

Он устанавливает формальную структуру для расследования комитетов Конгресса о том, есть ли основания для отстранения президента Трампа от должности.

Отвечая на резолюцию, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем назвала ее «нелегитимным обманом».

И какова же реакция?

Поскольку свидетельство должно было начаться, г-н Трамп предположил, что кол Виндман был «никогда не Трумпер свидетель» в Твитере.

Презентационное пустое пространство

Другие консерваторы также атаковали авторитет Кола Виндмана, потому что он родился в Украине, хотя некоторые с тех пор защищали ветерана — офицера.

Республиканский конгрессмен Лиз Чейни осудила эти насмешки как «позорные»на пресс-конференции с другими лидерами Республиканской палаты представителей.

But many other Republicans stand by Mr Trump. House Minority leader Kevin McCarthy said Col Vindman was «wrong».

«Ничто в этом телефонном звонке не является импичментом», — сказал он.

Кто такой кол Виндман?

В 2018 году кол Виндман вошел в Совет Безопасности под руководством бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, который был уволен господином Трампом ранее в этом году.

Его семья бежала из Советского Союза в 1979 году, когда ему было три года. Он служил в армии в течение двух десятилетий в качестве активного офицера и дипломата.

Будучи офицером пехоты, он был направлен в Ирак, где был ранен и получил военную награду «Пурпурное сердце».

Позже кол Виндман служил в посольствах США на Украине и в России.

0

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close