Политика

Коалиция в Раде прекратила свое существование, — Парубий

Теперь у народных депутатов будет один месяц, чтобы сформировать новое парламентское большинство.

Парламентская коалиция в Верховной Раде прекратила свое существование. Об этом сказал спикер Андрей Парубий в пятницу, 17 мая, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Сегодня коалиция депутатской фракции Европейская Украина в ВР VIII созыва прекратила свою деятельность. Согласно положениям ч.7 ст.83 КУ в течение одного месяца с сегодняшнего дня, с дня прекращения деятельности коалиции в Верховной Раде, должна быть сформирована новая коалиция», – объявил Андрей Парубий.

После этого он призвал начать обсуждать создание новой коалиции.

«В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция. Поздравляю всех, коллеги, с совместной работой», – добавил Парубий.

Отметим, что перед выступлением спикера фракция Народного фронта сообщила о своем выходе из коалиции. Такое заявление сделал председатель фракции Максим Бурбак.

«Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращении ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новой повесткой дня», – сказал он с трибуны Верховной Рады.

Читайте также: «Народный фронт» проголосовал за выход из коалиции

Отметим, что теперь у Верховной Рады будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close