Политика

Освобожденная Савченко предложила свой первый законопроект

Ни объяснительной записки, ни текста законопроекта парламент пока не обнародовал.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко зарегистрировала в Верховной Раде свой первый законопроект после освобождения из-под стражи.

Документ касается внесения изменений в закон Украины О выборах народных депутатов Украины относительно размера денежного залога для партий, выдвинувших избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Текст законопроекта на сайте Верховной Рады пока отсутствует.

Напомним, вечером 15 апреля Броварской суд Киевской области принял решение освободить из-под стражи Владимира Рубана и народного депутата Надежду Савченко.

Позже в ее партии сообщили, что Савченко собирается на работу в Раду 23 апреля.

Надежду Савченко обвиняют во взаимодействии с главарями боевиков «Л/ДНР», сговоре с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовке теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Читайте также: Рада намерена принять языковый закон на четвертой неделе рассмотрения

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018 на КПВВ Майорск с арсеналом оружия. Его подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close