Политика

Роль украинского парламента должна быть усилена, — Парубий

Председатель Верховной Рады считает, что в Украине уже удалось изменить институт парламентаризма.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что роль украинского парламента должна быть усилена путем принятия ряда законов. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Я считаю, роль Верховной Рады должна быть усилена, ее контрольные функции… Вот я говорил в начале работы парламента, что мы должны принять закон о ВСК, о реформе парламента, о распределении комитетов в парламенте. Мы должны увеличить роль ВР и мы ее увеличивали рядом законов», — добавил он.

По его словам, в Украине уже удалось изменить институт парламентаризма. «Обратите внимание, если ранее в истории Украины парламентские выборы были как праймериз перед президентскими. То сейчас наоборот, президентские праймериз перед парламентскими. То есть мы все таки смогли изменить институт парламентаризма как центра принятия решений в государстве», — заявил Парубий.

По его словам, во время войны ключевые решения относительно безопасности государства должны приниматься Верховным главнокомандующим.

Читайте также: У Порошенко пообещали придти на дебаты

«Мое глубокое убеждение, что все вопросы экономические, социальные, вопросы развития и реформ должны быть у парламента и правительства. Но вопрос безопасности – должен быть прерогативой президента, особенно во время ведения военных действий. Это требует быстрых и незамедлительных решений в случае агрессии, которая ведется против Украины», — добавил он.



Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close