Политика

САП направила в суд дело против министра инфраструктуры

Сведения в декларациях Омеляна за 2015-2016 годы отличаются от достоверных более чем на 8 млн гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура в пятницу, 22 февраля, направила в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в отношении министра инфрастурктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Там сообщили, что после завершения ознакомления стороны защиты с материалами досудебного расследования, которые были открыты 6 ноября 2018 года, прокурорами САП утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из действующих членов правительства.

Установлено, что, работая исключительно на государственный службе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств, чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль премиум класса за более 1,4 млн гривен и хранить наличными 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Во избежание декларирования приобретенного автомобиля регистрация транспортного средства была осуществлен на родного брата, однако пользовался им обвиняемый и его жена.

Читайте также: Деньги окружения Януковича перечислили в госбюджет

Кроме того, подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком. Сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных более чем на 8 млн гривен.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close