Политика

Трехсторонние переговоры по газу перенесли на январь

Встреча была запланирована на 11 декабря.

Дата очередных трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и Европейской комиссией перенесена с декабря на вторую половину января 2019 года по просьбе Брюсселя.

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вчера мы говорили с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем. По его предложению встреча перенесена на январь месяц. Планировалось встретиться 11 декабря. Сейчас от еврокомиссии прозвучало предложение перенести встречу на вторую половину января. До этого будет экспертная встреча. В декабре пока не будет встречи», — сказал Новак.

Отметим, что в последнее время наметилась активизация контактов представителей и РФ и Украины с европейскими политиками по газовой тематике. Так в конце ноября Новак по телефону обсудил «дальнейшие перспективы транзита российского газа через территорию Украины» с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером .

В начале декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с послом ЕС, главой представительства ЕС в РФ Маркусом Эдерером проект «Северный поток-2».

Читайте также: Россия пытается повлиять на выборы в Украине, — Волкер

В среду в Брюсселе с вице-президентом Еврокомиссии Шефчовичем встречался также глава МИД Украины Павел Климкин.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close