Политика

У Гриценко отреагировали на иск Ирины Луценко

Сейчас против Анатолия Гриценко нет ни одного производства и не получено ни одного официального иска.

В пресс-службе Анатолия Гриценко утверждают, что пока тот никаких официальных исков в суд не получал, а если получит, то политик прятаться не будет. Также здесь утверждают, что инициатором скандала Луценко – Гриценко является Президент Украины Петр Порошенко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Жена генпрокурора Ирина Луценко подала в суд иск против бывшего министра обороны Анатолия Гриценко на 2,5 миллиона гривен. По ее словам, бывший министр обороны «оскорбил честь и достоинство семьи Луценко».

«Сумма иска будет составлять 2,5 миллиона гривен. Это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы сделать платеж, который принимает Центризбирком у кандидатов в президенты. Если он нашел ее как будущий верховный главнокомандующий (это он так думает, но так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина), то проигранный им в суде иск обойдется ему в тот же залог», – пояснила жена генпрокурора.

Что касается самих обвинений в сторону Гриценко, то он ранее заявлял, что некоторые чиновники прятали своих детей от фронта, а если и посылали на войну, то возвращали их заранее. Такие упреки касались и действующего главы ГПУ Юрия Луценко.

Генпрокурор, со своей стороны, заявил, что все это ложь, поскольку его сын «ушел в 2014 году на фронт добровольцем», служил в 55 Запорожской бригаде, а также принимал участие в военных действиях вблизи Песков и обороне Донецкого аэропорта. Это впоследствии подтвердила и Ирина Луценко. Кроме того, Юрий Луценко потребовал извинений от Гриценко.

Гриценко же извинился, но сделал это только перед Луценко-младшим, взамен старшего назвал «патологически лживым по жизни», поэтому, по его словам, перед ним «не за что извиняться» и он не будет этого делать.

Пресс-служба Анатолия Гриценко уже отреагировала на иск Ирины Луценко и ее громкие слова.

«Вовлекать собственного сына в войну с оппонентами в угоду своему куму Порошенко – это верх цинизма. Мы искренне приветствуем шаг каждого человека пойти на войну и выполнить свой гражданский долг. Но гоже ли маме настоящего воина, который решил защищать свою землю по зову души и сердца, кричать об этом на каждой многолюдном площади? Более того, судиться… Почему этот взрослый человек, который в свое время принял такое судьбоносное для себя решение, сам не может рассказать о своей службе искренне и без помощи мамы? И знает ли он, что его имя используют в грязном политическом театре одного актера – Петра Порошенко?» – не стесняясь слов, отметили представители Гриценко.

Кроме того, здесь отметили, что сейчас против Анатолия Гриценко нет ни одного производства и не получено ни одного официального иска.

Читайте также: Ирина Луценко подала в суд на кандидата в президенты

«А в случае их появления мы не будем прятаться и честно придем в суд, если до этого дойдет дело. Но хотим добавить на заметку: все предыдущие суды против власти наша команда выиграла. Поэтому мы убеждены, что этот иск также она проигрывает», – добавили в пресс-службе.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close