Политика

Волкер прокомментировал встречу Суркова с главарем боевиков

Россия контролирует зарплаты своих рабочих в Донбассе, подчеркнул спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер прокомментировал встречу помощника президента РФ Владислава Суркова с главарем боевиков террористической организации ДНР Денисом Пушилиным, где обсуждалась подготовка к псевдовыборам и увеличение зарплат. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

«Это интересно, потому что Россия отрицает какую-либо ответственность за все это. Но мы все знаем, что реальность противоположна, и это отвечает именно такой реальности. Россия контролирует зарплаты своих рабочих в Донбассе. Поэтому они говорят, что могут поднять или опустить их. Это показатель контроля. Точно так же и в военном аспекте», — отметил Волкер.

Он подчеркнул, что в реальности ситуация для местных жителей становится все труднее.

«Более 10 тысяч людей убиты. Миллион с половиной вынуждены были переселиться. Население, наверное, наполовину меньше того, которое было там до начала конфликта. Нет свободы передвижения. Там мины, там разрушающаяся экономика, продовольственная незащищенность, распространение болезней, угрозы водоснабжению, серьезная деградация окружающей среды», — сказал Волкер.

По его словам, это «кошмар для людей, которые живут там».

Читайте также: Только РФ блокирует введение миротворцев на Донбасс, — Волкер

«Россия говорит, что заботится об этих людях. Если бы это было так, они бы ушли оттуда, чтобы эти люди вернулись к нормальной жизни, а минские договоренности можно было реализовать», — добавил он.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close