Политика

Выходе Великобритании из ЕС: Премьер-Министр еще раз попробовал на 12 декабря после выборов депутатов

Борис Джонсон снова попытается провести всеобщие выборы 12 декабря во вторник-несмотря на то, что депутаты отвергли его план.

Премьер-министр опубликует законопроект, для принятия которого потребуется лишь простое большинство голосов, а не две трети, как это требовалось в предыдущих попытках.

Но ему все равно нужна была бы поддержка от Lib Dems и SNP, чтобы это прошло.

Г-н Джонсон сказал депутатам, что парламент был «дисфункциональным» и не мог «больше держать эту страну в заложниках», но лейбористы сказали, что премьер-министру нельзя доверять.

Палата общин поддержала предложение правительства о проведении выборов от 299 до 70 голосов, что значительно меньше большинства в две трети, необходимого в соответствии с законом О парламентах с фиксированным сроком полномочий.

Все консервативные депутаты поддержали это предложение , но подавляющее большинство лейбористских депутатов воздержались, а также SNP и DUP. Все депутаты Lib Dem, кроме одного, проголосовали против этого.

Голосование состоялось после того, как премьер-министр официально принял предложение ЕС о продлении процесса Brexit до 31 января.

В письме к официальным лицам ЕС г-н Джонсон сказал, что дальнейшая трехмесячная задержка, на которой он настаивает, была навязана ему парламентом, была «нежелательной».

Это означает, что Великобритания теперь не выйдет из ЕС в четверг — 31 октября — обещание, которое г-н Джонсон неоднократно давал с тех пор, как он стал премьер-министром.

Г-н Джонсон сказал, что он будет продолжать свои усилия, чтобы получить досрочные выборы, сказав депутатам, что «так или иначе» нынешний тупик должен быть преодолен.

Лидер Палаты общин Джейкоб Рис-Могг заявил, что правительство хочет, чтобы Палата общин обсудила все этапы законопроекта о выборах 12 декабря во вторник.

Обычно законопроект обсуждается в течение нескольких дней, но Г-Н Рис-Могг сказал, что законодательство будет «чрезвычайно коротким, простым и ограниченным по объему».

Законопроект также должен будет пройти через Палату Лордов в более поздний срок, если он должен вступить в силу.

Он добавил, что правительство не будет возвращать свой законопроект о соглашении о выводе средств, необходимый для того, чтобы положить сделку г-на Джонсона Brexit в закон

График результатов голосования

Законодательство о выборах, которое премьер-министр предлагает во вторник, потребует более низкого порога для утверждения, и, что крайне важно, либеральные демократы и SNP указали, что они могут быть готовы поддержать его.

DUP, который выступает против соглашения о Brexit г-на Джонсона и который воздержался в голосовании в понедельник, также может потенциально вступить на борт.

Однако существуют споры по поводу даты проведения выборов.

Накануне голосования во вторник политический корреспондент Би-би-си Ник Эрдли заявил, что оппозиционные партии еще не взяли на себя обязательство поддержать законопроект.

Презентационное пустое пространство

Lib Dems и SNP хотят в понедельник, 9 декабря, что, по их словам, предотвратит любой шанс на то, что сделка по Brexit премьер-министра будет одобрена до роспуска парламента.

Парламент должен быть распущен как минимум за 25 рабочих дней до даты проведения выборов, с тем чтобы можно было провести достаточную подготовку.

Обещание правительства не возвращать свой законопроект о сделке Brexit, прежде чем парламент будет распущен для выборов, призвано успокоить опасения SNP и Lib Dems — которые хотят бороться с выборами на платформе полного прекращения Brexit.

‘Очень похоже’

Но No 10 в настоящее время удерживает фирму на своей предпочтительной дате выборов 12 декабря.

Он утверждает, что для избирательного законопроекта было бы очень трудно пройти через Палату общин и лордов и получить королевское согласие к 00:01 в пятницу, чтобы уложиться в срок 9 декабря.

Источник № 10 сказал, что законопроект правительства будет «очень похож» на тот, который был предложен либерал-демократами и SNP , но с датой выборов 12 декабря, предусмотренной законом, чтобы успокоить тех, кто беспокоится, что г-н Джонсон может изменить свое мнение.

‘Недоумение’

Переговоры между двумя сторонами по поводу компромисса, как сообщается, проходят в Вестминстере, хотя лидер Либеральной демократической партии Джо Свинсон сказал, что в настоящее время она не согласится на дату 12 декабря.

«Он (Борис Джонсон) собирается за другой план», — сказала она депутатам. — Это просто наводит на подозрения… и это не тот человек, которому можно доверять.»

Г-н Джонсон сказал, что избиратели MPs будут «абсолютно смущены» очевидным сопротивлением лидера лейбористов Джереми Корбина выборам.

Г-н Корбин сказал, что он будет изучать тонкости законодательства, но только бы поддержать на выборах один раз в не-интернет-выходе Великобритании из ЕС был взят со стола.

Он также хочет заверений в том, что студенты не будут «лишены избирательных прав», если голосование состоится вне семестра.

Многие лейбористские депутаты по-прежнему категорически против выборов в любых обстоятельствах, на фоне беспокойства о плохих рейтингах опроса партии и путаницы вокруг политики Brexit партии переговоров о новом соглашении и проведении еще одного референдума.

Между тем, BBC понимает, что правительство «остановило» свою операцию по чрезвычайному планированию yellowhammer для выхода без сделки, в то время как он также приостановил свою кампанию по подготовке к Brexit 31 октября £100 млн.

0

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close