Жизнь

Дегтярев назвал экстремистом и уволил сторонника Фургала, предложившего сделать Хабаровский край республикой

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил заместителя начальника управления лесами Андрея Петрова, который потребовал вернуть арестованного экс-главу региона Сергея Фургала в Хабаровск и пригрозил созданием Хабаровской демократической республики со своими президентом и парламентом.

Сообщая о «выгнанном» чиновнике, Дегтярев заявил, что в его высказываниях усматривается «чистой воды экстремизм». «Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека?» — заявил врио губернатора в ходе своей первой «Прямой линии» 1 сентября.

Он не назвал имени и должности уволенного, отметив лишь, что тот работал в управлении лесхозом. По данным портала DVhab.ru, речь идет о Петрове, который сам баллотировался в губернаторы Хабаровского края и является одним из лидеров партии «Зеленые». В начале августа он опубликовал видеообращение, в котором озвучил «план по освобождению народного губернатора Сергея Фургала».

Он раскритиковал партию ЛДПР за отсутствие выраженной поддержки Фургалу, а федеральные телеканалы — за игнорирование протестов в Хабаровске. «Нас обвиняют в сепаратизме, называют маргиналами, но мы — дальневосточники. Центральные телеканалы показывают Сирию, Европу, Америку, но не Хабаровск. Разве мы не граждане Российской Федерации?» — сказал Петров.

«Москва нас не слышит. Ну раз Москва нас не слышит, то какие мы сепаратисты? Это Москва — сепаратисты. Отделилась от нас стеной, и уже месяц народ выходит в дождь, в ветер, с детьми, — и нас никто не видит», — заявил чиновник.

Петров предложил объявить Москве ультиматум, чтобы к 29 августа Фургала вернули в Хабаровск, а до этого времени не выходить на ежедневные митинги и дать федеральным властям время. «Мы сами здесь проведем честный открытый суд и решим: виновен или нет», — объяснил Петров, призвав показать доказательства виновности бывшего губернатора. Он также потребовал списать долги Хабаровского края, которые набрал предыдущий глава региона, и выделить региону 100 млрд рублей в качестве «моральной компенсации».

В противном случае Петров пообещал заявить на народном митинге о создании Хабаровской демократической республики в составе РФ, но со своим президентом (Фургалом), парламентом и своими законами. Чиновник предложил не отправлять в Москву «ни копейки» денег и выгнать из региона «всех олигархов». При этом он выразил мнение, что президенту России Владимиру Путину не докладывают обо всем происходящем, и признался, что голосовал за поправки к конституции. Петров допустил, что его после сказанного уволят, но отметил, что относится к этому спокойно, потому что не гонится за чинами, а выступает «за справедливость».

Комментируя слова Дегтярева в свой адрес, Петров выразил мнение, что тот даже не смотрел его ролик. Он подчеркнул, что призывал не к отделению Хабаровского края от России, а к тому, чтобы Москва считалась с регионом. Петров пояснил, что выступил за предоставление региону таких же прав, как у Якутии или Татарстана, которые являются республиками.

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close