Жизнь

ФСБ отчиталась о ликвидации ячейки ИГ* в Петербурге, члены которой планировали убивать силовиков

Федеральная служба безопасности сообщает о пресечении деятельности ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*), занимавшейся финансированием террористов, а также планировавшей нападения на российских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, спецслужба совместно с МВД РФ в рамках уголовного дела по ч. 1.1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) УК России пресекла деятельность причастных к финансированию ИГ* участников террористической ячейки из числа уроженцев одной из республик Средней Азии. Задержанные также проверяются на причастность к пропаганде терроризма и вербовке россиян в состав террористических структур, отметили в ЦОС.

Согласно имеющейся оперативной информации, члены ячейки планировали убивать военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, после чего выехать на территорию ближневосточного региона. В спецслужбе также заявили, что нейтрализованная ячейка действовала в Санкт-Петербурге. По данным ФСБ, задержано как минимум четверо участников этой ячейки.

«По месту проживания фигурантов изъяты средства связи, банковские карты, использовавшиеся в преступной деятельности», — заявили в ФСБ. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г.

Источник

0

Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close