Жизнь

Глава администрации Липецкой области прокомментировал запись о разгоне людей средствами дезинфекции: «Я переживу»

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов назвал появившуюся в Сети аудиозапись, на которой администрация области якобы предлагает разгонять людей, нарушающих режим самоизоляции, средствами дезинфекции, попыткой опорочить власть и его лично, пишет РБК.

В администрации подтвердили, что на аудио действительно голоса Артамонова и главы Липецка Евгении Уваркиной, но записаны они были месяц назад на одном из совещаний и являются вырванными из контекста. Одним из основных вопросов в повестке был низкий индекс самоизоляции в Липецке.
Губернатор предположил, что авторы аудиозаписи «решили, что самое время опорочить и власть, и ее действия, и меня лично». «Ну ничего, я переживу», — подытожил губернатор.

На записи предполагаемый Артамонов заявляет, что люди должны думать, что их «как клещей потравят».

«Надо разогнать там, где народ. Возле рынка. Что с того, что вы парк обработаете, будут там люди или нет? Он у вас закрыт. Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: «ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят»», — говорит мужской голос на записи, которую изначально опубликовал Telegram-канал «Чернозем».

Женский голос, якобы принадлежащий Уваркиной, отвечает, что можно распылить дезинфектанты на набережной города. «У нас на набережной постоянно тусуются гопники. У нас там буйство, автомобили постоянно, постоянно перекрываем все входы», — поясняет женщина. Ближе к концу записи предполагаемые руководители обсуждают, что произойдет, если распыление дезинфектантов повредит здоровью людей. «А вдруг полягут? Надо попробовать сначала», — предполагает женский голос. Мужской отвечает: «Привлекут к ответственности вас в прокуратуре тогда, если поляжет кто-нибудь».

Напомним, в конце апреля правительственная комиссия поддержала проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих санкции для государственных и муниципальных служащих за оскорбления граждан.

В Кодекс будет введена статья, согласно которой в случае оскорбления в связи с осуществлением своих полномочий лицо, замещающее государственную или муниципальную должность, должно будет выплатить штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей при первом нарушении, при повторном — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Также в отношении чиновника может быть применена дисквалификация на срок от года до двух лет.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close