Жизнь

Губернатора Кубани призвали ударить рублем по «коронавирусному туризму»

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко предложил сделать платным содержание в карантинных обсерваторах людей, которые намеренно приезжают в регион, зная о действующих ограничительных мерах. С 18 апреля все прибывающие на Кубань из других регионов России, кроме Республики Адыгея, обязаны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции: жители края — дома, приезжие — в обсерваторах.

На Кубани обсерваторы находятся в Краснодаре, Сочи, Туапсе, Армавире, Анапе, Ейске, станицах Голубицкая и Кущевская, а также в поселке Кабардинка, перечисляет портал «Юга.ru». Алексеенко на заседании оперативного штаба заявил, что многие жители других регионов целенаправленно едут на Кубань во время карантина, и привел в пример курортный Ейск.

«Люди приезжают с целью две недели на гособеспечении посидеть в обсерваторе, а потом поселиться, продолжить проживание на курорте. То есть не собираются возвращаться в свой родной регион», — сказал вице-губернатор, попросив главу Кубани сделать платным содержание в обсерваторе именно для таких категорий. «Потому что, получается, хорошо устроились», — возмутился Алексеенко.

За минувшие сутки из краснодарского аэропорта в обсерваторы направили 32 человека, пишут «Кубанские новости». По данным администрации Краснодара на утро 14 мая, в семи городских обсерваторах находятся 713 человек. По данным федерального оперативного штаба, в Краснодарском крае с начала эпидемии коронавируса зарегистрировано 2319 случаев заболевания, за последние сутки — 97. 858 человек выздоровели, 24 умерли.

23 мая на Кубани завершается режим карантина внутри муниципалитетов. Ограничения между районами и работа обсерваторов продолжатся. С 1 июня, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, в регионе начнут открывать курорты и санатории, имеющие медицинскую лицензию. Губернатор Вениамин Кондратьев уточнил, что санатории смогут принимать туристов при наличии у них путевок на лечение.

Гости смогут гулять по территории здравниц, но им по-прежнему нельзя будет посещать пляжи, парки, скверы, набережные и развлекательные объекты за пределами курортов. В самих санаториях не будут работать бассейны и спа-комплексы, пишет издание «Блокнот Краснодар».

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев», — подчеркнул Кондратьев. Ассоциация туроператоров России оценивает максимально возможный турпоток в Краснодарский край по «санаторной» линии до 180 тысяч туристов за июнь, более половины из них — в Сочи. Однако при загрузке в 30-50% эти цифры будут ниже, говорится на сайте АТОР.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close