Жизнь

Жену Алексея Навального пустили в палату к мужу

Супругу оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, находящегося в коме в одной из больниц Омска, пустили к мужу. Об этом сообщил главврач городской больницы скорой медицинской помощи N 1 Александр Мураховский.

«По ее просьбе мы организовали посещение пациента в палате реанимации с соблюдением всех необходимых санитарных норм», — сказал Мураховский. Его слова приводит РБК.

По его словам, Юлия Навальная попросила предоставить ей информацию о состоянии мужа. «Мы проинформировали ее о текущем состоянии пациента, обо всех мероприятиях, которые были проведены с момента поступления больного», — рассказал главврач.

Он добавил, что больница проконсультировалась «с двумя федеральными медицинскими центрами, специализирующимися на токсикологии и реаниматологии», коллеги согласились с выбранной тактикой лечения. О результатах консультации также рассказали супруге политика.

По словам Мураховского, Навальный находится в стабильном состоянии, в коме. Оппозиционера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Главврач утверждает, что Юлия Навальная «осталась удовлетворена» итогами встречи.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала, что медики не пускали в реанимацию жену Алексея Юлию Навальную, его лечащего врача Анастасию Васильеву и директора ФБК Ивана Жданова. «В реанимацию их не пускают. Анастасию — без диплома врача и без разрешения службы безопасности, Юлю — потому что паспорт без свидетельства о браке — недостаточное доказательство их с Алексеем родства. «Ну и что, даже если вы жена, пациент согласия на ваше посещение не давал». Прямо так и говорят. Алексея привезли в реанимацию в бессознательном состоянии, сейчас он в коме, когда он должен был дать согласие?!» — написала Ярмыш.

По ее словам, «на врачей очевидно давят, они запуганы и только твердят, что состояние Навального не изменилось».

Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что главврач больницы отказывается в предоставлении любых документов жене политика Юлии Навальной, а без документов невозможно решать вопрос о его перевозке в европейскую клинику для более качественного лечения.

20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете и потерял сознание. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили. Медики также не исключают версию отравления.

Глава штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко сказал, что еще во время визита в этот город в ходе поездки по Сибири оппозиционный лидер замечал за собой слежку. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай — это было единственное, что он пил с утра в аэропорту.

По данным информированного источника «Интерфакса», врачи поставили предварительный диагноз Навальному — отравление неустановленным психодиcлептиком (веществом, способным вызывать галлюцинации).

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close