Жизнь

Мосгорсуд отправил на принудительное лечение жалобщика, зарезавшего полковника СК РФ

Московский городской суд направил на принудительное лечение Сергея Григорьева из Санкт-Петербурга, который 1 октября 2019 года смертельно ранил ножом сотрудника центрального аппарата СК РФ в Москве. Нападение было совершено на глазах у ожидавших приема граждан.

Подсудимый освобожден от уголовной ответственности, так как признан невменяемым, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. Григорьева поместят в стационар с интенсивным наблюдением.

По версии следствия, утром 1 октября Григорьев ударил ножом полковника юстиции Владислава Капустина, который занимался приемом граждан. Нападение было совершено при входе в центральный аппарат ведомства в Техническом переулке в Москве. Капустин умер в тот же день в больнице. Удар ножом ему был нанесен сзади в область позвоночника, при этом было задето сердце и аорта.

Напавшего задержали. Выяснилось, что он с 2013 года находился на учете в психоневрологическом диспансере по Невскому району Петербурга, а с 2016 года наблюдался у психиатра-нарколога. В декабре экспертиза признала петербуржца невменяемым.

После задержания Сергей Григорьев заявил, что у него отобрали квартиру, а его заявление «выкидывают». «Мою мать избили, на дорогу выставляли, квартиру отбирали. Мне что, на помойке с матерью жить? Она меня вырастила, торговала валенками, все деньги мне отдавала, и чего теперь я буду под юбкой у нее прятаться? Ну, в суде разберемся», — сказал подозреваемый.

Мать Сергея рассказала, что он неоднократно писал обращения в СК и просил разобраться с проблемами, которые возникли при продаже квартиры. «Там история странная получилась: его ввели в заблуждение по поводу продажи доли своей, он это отстаивал. Не хотел продавать, но был вынужден это сделать и просил разобраться. Я была вынуждена продать остальную долю. Видимо, не могли разобраться. У него высшее образование, учился хорошо, закончил университет водного транспорта, человек довольно-таки грамотный и эрудированный», — пояснила женщина.

Соседи рассказали, что Григорьев вел себя неадекватно. После одной из размолвок с ними мужчина исписал стены дома статьями Уголовного кодекса РФ.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close