Жизнь

Мужчина напал с ножом на прихожан храма в центре Москвы

В Москве два человека получили ножевые ранения в результате нападения в храме Святителя Николая в Покровском в центре Москвы. Злоумышленником оказался 26-летний житель Липецкой области.

«Сотрудники полиции по горячим следам задержали 26-летнего жителя Липецкой области, который утром 16 февраля вошел в здание храма на Бакунинской улице и ножом причинил двум гражданам телесные повреждения. Пострадавшие направлены в медицинские учреждения для оказания помощи», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Настоятель храма Кирилл Сладков рассказал, что нападение совершил мужчина в очках, резиновых перчатках и капюшоне. По его словам, во время богослужения нападавший забежал в центральный алтарь, к нему подошли служители церкви, которым он начал наносить удары ножом. Его мотивы и какие-либо иные подробности пока не известны.

Уголовное дело будет расследоваться по статьям о хулиганстве и побоях, заявили в МВД.

Напавший на прихожан столичной церкви мужчина готовил преступление и осознавал, что алтарь является сакральным пространством храма, заявил «Интерфаксу» в воскресенье источник, близкий к РПЦ.

«Он понимал, что совершение преступления в алтаре, в центральном храме Москвы, вызвало бы серьезный общественный резонанс. Благодаря прихожанам преступление было пресечено и массовой трагедии удалось избежать. Мотивация еще будет выясняться», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина по фамилии Ефимов приехал в Москву на заработки. «Ефимов приехал в Москву на заработки, поселился в хостеле. Преступление готовилось и обдумывалось», — заявил источник.

Он добавил, что, по первому впечатлению от общения с Ефимовым, у него нет признаков, свойственных психически больным людям. «По тому общению, которое было с ним, он совершенно нормальный человек», — отметил собеседник агентства.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close