Жизнь

Появилась вероятность, что Навального удастся перевезти за границу

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки. «Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — отметила она.

Омское издание «Город55» приводит слова заместителя главврача омской больницы Анатолия Калиниченко: «Бригада посчитала что пациент транспортабелен. Они дали гарантии, что довезут его в Берлин живым… Мы не возражаем против перевозки в другой стационар. Это будет происходить сегодня.»

Таким образом, Навальный покинет Омск в течение нескольких часов, предполагает издание.

В аккаунтах основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией появились сообщения, что врачи, «идя навстречу семье», согласились дать возможность перевезти пациента на лечение в Германию. Навального обещают отправить в течение нескольких часов.

Кира Ярмыш сообщила, что вылет Алексея Навального состоится не раньше, чем через 7 часов, оговорившись, что эта информация пока неточная.

Европейский суд по правам человека готов принять решение по заявлению о транспортировке Алексея Навального уже в ближайшее время, сообщают в ФБК.

«Европейский суд по правам человека получил запрос о немедленных мерах от имени Алексея Навального с просьбой, чтобы суд указал правительству России разрешить транспортировать господина Навального в Германию на лечение. Теперь суд будет принимать решение об обеспечительных мерах», — говорится в ответе ЕСПЧ, который процитировали юристы ФБК журналистам.

«Европейский суд по правам человека в ближайшее время примет решение по сегодня поданному заявлению о срочных неотложных мерах по необходимости срочной транспортировки Алексея Навального в компетентную медицинскую организацию. Исключительный случай», — уточнил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

Между тем, несколько часов назад главврач больницы, где находится политик, Александр Мураховский заявлял, что Алексей Навальный остается в Омской больнице скорой медицинской помощи до того, как его состояние стабилизируется, передает «Интерфакс». «В настоящее время он продолжает лечиться в БСМП N1 до стойкой стабилизации его состояния», — сказал главврач больницы.

«БСМП-1 проводит весь комплекс мероприятий. Нам никто не возразил и никто не сказал, что мы что-то не выполняем или есть что-то, чего мы не выполняем», — отметил врач.

По его словам, вечером завершился консилиум с участием медиков из Германии, где обсуждались вопросы лечения Навального и возможность его транспортировки в ФРГ.

«Коллеги пришли к выводу, что, учитывая, что в крови и в других биологических материалах мы не нашли никаких отравляющих веществ, у него случилось нарушение обмена веществ, а в частности снижение уровня глюкозы в крови при резком изменении давления — то есть все расценивают это как при взлете», — сказал главврач. Это, по словам Мураховского, подтверждается и тем фактом, что до посадки в самолет Навальный чувствовал себя хорошо.

Он не будет «лечиться» в Омске, он будет в стабильно тяжелом состоянии, в коме, потому что здесь никто не заинтересован в его спасении. Только в сокрытии преступления https://t.co/pAho8jwHbA— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 21, 2020

Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 21, 2020

Между тем врачи, прибывшие из Германии и осмотревшие Навального в больнице в Омске, считают, что он может быть перевезен в Берлин.

«Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен, и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной», — написала в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Самолет Bombardier Challenger 604 до сих пор находится в местном аэропорту, сообщили в справочной службе воздушной гавани. «Борт прибыл сегодня утром, утром же должен был вылететь назад, но до сих пор продолжает оставаться в аэропорту. Обратный вылет назначен на утро 22 августа», — сказали в справочной службе.

В омскую больницу, где лежит Навальный, пустили врачей из берлинской клиники
Юлия Навальная официально обратилась к Путину с требованием разрешить транспортировку мужа в Германию
Главврач омской больницы озвучил диагноз, поставленный Навальному
Медики: «Мы не считаем, что Навального отравили»
Директор ФБК: Полиция нашла яд, которым отравили Навального
Врач Андрей Волна: «В медицине не существует понятия «нетранспортабельный пациент»

Напомним, накануне пресс-секретарь Навального сообщила, что оппозиционеру стало плохо в полете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован. По данным Ярмыш, Навальный ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска. Она предположила, что Навального могли отравить.

По мнению соратника Навального Леонида Волкова, принято «политическое решение» не выпускать пострадавшего оппозиционера из России до определенного момента. «За вчерашний день мы говорили с десятками медиков, и все твердили одно и то же: на борту современного медицинского самолета точно безопаснее, чем в БСМП Омска, вывозите его как можно скорее.

Мы сделали все возможное и невозможное, и вот через час ровно самолет приземлится в Омске, все бумаги подготовлены и оформлены, и тут «внезапно» нам заявляют: нельзя транспортировать. В том числе по решению и под ответственность Юлии. Куча людей провела бессонную ночь, выполняя запросы типа «пришлите еще такое письмо», «опишите полный состав оборудования самолета» и так далее и так далее. Все это под слова о том, что «нам надо убедиться, что все с ним будет хорошо, когда мы его передадим», — написал Волков в Facebook.

Он также предположил, что «идет зачистка за исполнителями-неудачниками: ждут, чтобы токсины вышли и перестали определяться в организме».

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close