Жизнь

РИА «Новости» сообщило о пониженной температуре тела у Навального перед транспортировкой в Берлин

Осмотр Алексея Навального немецкими врачами в омской больнице показал «тревожные результаты», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз фонда Cinema for Peace, организовавшего перевозку оппозиционера а Берлин.

В материале агентства говорится, что фонд обнародовал новые детали о транспортировке оппозиционера, однако на сайте самой организации и ее официальных страницах в соцсетях такой информации нет. Другие российские агентства об этом тоже не сообщают.

«После целого дня дипломатических усилий на всех уровнях и подготовки собственного медицинского отчета с чрезвычайно тревожными результатами и низкой температурой (тела) в 34,2 градуса мы наконец получили в 22:00 по местному времени решение перевезти пациента в пятницу [21 августа — прим. NEWSru.com] ночью», — говорится в сообщении РИА «Новости».

Акунин: возможно, Навального сознательно хотели не убить, а сделать инвалидом

«Медуза» перечисляет среди возможных причин, по которым температура тела может опуститься ниже 35 градусов Цельсия, травму головы, инсульт, гипотиреоз, гипогликемию, нервную анорексию, прием некоторых препаратов и отравление алкоголем. Версия об алкогольном отравлении и гипогликемии ранее высказывалась в провластных Telegram-каналах и СМИ.

В команде Навального эту информацию не прокомментировали. На прошлой неделе пресс-секретарь политика Кира Ярмыш предупредила, что проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от нее или от врачей клиники «Шарите», где он сейчас находится.

Последний пресс-релиз «Шарите» публиковала 28 августа. В нем говорилось, что Навальный по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и подключен к ИВЛ, состояние остается тяжелым, однако серьезная опасность его жизни не угрожает, а симптомы холинергического криза, вызванного ингибированием холинэстеразы, уменьшаются. В клинике также отметили, что долгосрочные последствия отравления прогнозировать нельзя.

27 августа «Коммерсант» без указания авторства опубликовал хронологию госпитализации и транспортировки Навального по версии неназванных источников в медицинских кругах. В ней задержка с вывозом политика в Германию объясняется действиями немецкой стороны. Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков назвал статью «лживой от первого до последнего слова», отметив, что все события ночи с 20 на 21 августа, когда команда Навального занималась организацией транспортировки, можно восстановить поминутно по переписке и документам. Все необходимые бумаги для перевозки Навального в Берлин были готовы уже к утру 21 августа, в 11 утра того дня его планировалось погрузить на борт. Однако «около 9 или 10 утра в БСМП города Омска появились люди в серых костюмах, заняли кабинет главврача и все изменилось».

Источник

0
Показать больше

Соответствующие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close