Жизнь

СКР расследует отравление посетителей пермского кафе, в результате которого умер ребенок

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-летнего мальчика, который попал в больницу с сальмонеллезом после посещения кафе в спорткомплексе в ноябре 2019 года. Тогда же с отравлением за медицинской помощью обратились десятки людей, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По данным ведомства, 15 ноября 2019 года мальчик после посещения кафе O-fit , которое расположено в спорткомплексе «Олимпия» в Индустриальном районе Перми, почувствовал себя плохо. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Ребенок принимал пищу в кафе вместе с матерью после посещения бассейна. Женщина тоже отравилась. Еще одной пострадавшей оказалась тренер спорткомплекса по имени Ольга. «Я заказала тушеные овощи с фасолью, рыбу в шпинате и картофельную запеканку. Вкус овощей мне показался странным», — вспоминала потом она.

Ольга подошла к сотрудницам кафе и сказала, что овощи испорчены и их нужно убрать с раздачи. «Они меня не поняли и положили мне новую порцию из той же емкости. Я не стала их есть и пошла работать. Больше в этот день ничего не ела», — добавила тренер.

К вечеру девушке стало плохо — поднялась температура до 38 градусов. Ей пришлось уехать домой. К ночи температура дошла до 40 градусов, писало агентство 59.ru. «Все выходные держалась на этом уровне. Чувствую себя очень плохо, все три дня какое-то беспамятство. Сейчас по совету врача принимаю антибиотики, планируем делать капельницы», — говорила Ольга.

В тот же день 15 ноября в больницу поступили еще несколько человек, отравившихся в этом же и еще одном кафе. У всех пострадавших диагностировали сальмонеллез.

Попавший в больницу 11-летний ребенок впал в кому, а 27 декабря скончался в инфекционной больнице краевого центра. В связи с этим было возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, ранее было возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Потерпевшими по уголовному делу признаны 35 человек, в том числе трое детей.

После массового отравления Роспотребнадзор организовал проверку кафе спорткомплекса «Олимпия». Заведение было закрыто. Также приостановили деятельность пермской столовой «Овсянка», где тоже отравились люди. Известно, что у обоих заведений был один поставщик.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close