Жизнь

Судья в Краснодарском крае лишилась должности, произнеся тост «за свою супертелочку» (ВИДЕО)

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи участка N181 Новокубанского района Елены Переверзевой. Об этом сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.

В апреле в интернете опубликовали видео, на котором судья произносит тост: «За свою супер-телочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую ******** [роскошную], сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую как все. До дна! За мою любимую девочку, писечку сладкую, и закушу шоколадным членом».

Коллегия решила, что Переверзева нарушила Кодекс судебной этики. Ее обвинили в поведении, умаляющем авторитет судебной власти и причиняющем ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности. Впоследствии судья сама подала в отставку, но вместо этого ее уволили за совершение дисциплинарного поступка.

Это не первый скандал с участием местных судей. 21 декабря 2018 года в Краснодаре под колеса автомобиля KIA Optima, которым управлял судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, попала 18-летняя спортсменка Виктория Зверева. Прибывшие на место сотрудники полиции не стали освидетельствовать судью из-за его неприкосновенного статуса, а очевидцы и пострадавшая утверждают, что Крикоров был пьян, предлагал «дать денег и разойтись», а когда на место прибыла мать потерпевшей, выдвинул версию «автоподставы».

Крикоров пытался уехать с места аварии, но его остановили случайные свидетели. Спустя несколько недель мужчина так и не вышел на связь, и пострадавшая решилась опубликовать видеозаписи с места аварии. После этого судья позвонил ее матери и предложил встретиться, а самой Виктории начали поступать угрозы в соцсетях. Об угрозах в свой адрес также заявил один из очевидцев аварии, гражданин Сирии Наурас Муамар, который препятствовал отъезду судьи с места ДТП.

Позднее Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении своих полномочий. Мать спортсменки заявила, что они не рассматривают вопрос о мирном соглашении сторон: девушка планирует обратиться в суд, предварительно заявленная сумма компенсации ущерба составляет около 3 млн рублей. По словам матери, ущерб их семье судья не возместил. Между тем Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту наезда, аргументировав это тем, что девушке причинен вред здоровью средней тяжести.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close