Жизнь

В правительстве считают, что «скорость распространения инфекции в РФ математически соответствует ситуации в Испании»

Источник в правительстве России заявил государственному информационному агентству РИА «Новости», что скорость распространения коронавирусной инфекции в России схожа с ситуацией в Испании (а там она, заметим, уже вышла из-под контроля).

По словам неназванного источника в правительстве, для сдерживания эпидемии в России нужны более решительные меры по карантину. Но официально власти придерживаются совершенно иного мнения: необходимости в усилении карантина нет. Оперативный штаб тоже продолжает настаивать, что «никакого жестокого карантина» в ближайшее время вводиться не планируется.

Пока в правительстве России перебрасывают как мячик ответственность за принятие жестких, но таких необходимых и адекватных мер против пандемии, Италия, а за ней и Испания уже подошли к той черте, за которой системы здравоохранения этих стран просто «упали на колени», а распространение инфекции уже не контролируется.

«Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции», — заявил собеседник агентства из правительства РФ, предпочитающий остаться анонимным.

Он подчеркнул, что у России еще «есть запас времени, чтобы принять жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом».

«Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления», — объяснил источник РИА «Новости».

О том, что надо бы ужесточить карантинные меры, со ссылкой на источник в правительстве государственное информагентство сообщило в воскресенье, 22 марта. А через полтора уже выпустило другое сообщение со ссылкой на источник в информационно-коммуникационном центре, в котором говорилось, что «сообщения правительственного источника о том, что власти склоняются к введению решительных мер по ужесточению карантина, не соответствуют действительности».

В оперативном штабе, возглавляемом вице-премьером Татьяной Голиковой, подчеркнули, что принимаемый комплекс мер «достаточен и в полной мере соответствует текущему уровню распространения инфекции на территории страны».

Вероятно, все властные структуры ждут, что же решит по поводу коронавируса президент России Владимир Путин.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close