Жизнь

В Саратовской и Самарской областях под конец марта выпала месячная норма осадков за сутки, сотни машин в снежных заносах (ВИДЕО)

Сильный снегопад обрушился на регионы Приволжского федерального округа. В Самаре, где накануне не было снега, выпала почти месячная норма осадков, город сковали огромные пробки. В Саратовской области в снежные заносы на двух федеральных трассах попали сотни машин. Вводятся ограничения на движение автотранспорта в Ульяновской области.

Самая сложная ситуация остается в Саратовской области. Из крупных городов региона от снегопада пострадали Саратов, Энгельс и Петровск. По состоянию на утро понедельника, на улицах областного центра работает 268 единиц техники, на трассах области — 367 машин.

На федеральной автодороге «Сызрань — Саратов — Волгоград» в Хвалынском районе в снежных заносах в пробке стоят порядка 400 машин. Кроме того, локальные затруднения были в районе села Сторожевка Татищевского района на федеральной трассе «Саратов — Нижний Новгород», рассказали на оперативном совещании по расчистке дорог в областном правительстве.

Зампред правительства области Роман Бусаргин доложил, что в настоящее время единственный закрытый участок для проезда находится в Хвалынском районе, на участке 47-122 км федеральной трассы «Сызрань — Саратов — Волгоград». Сейчас в пробке остаются 180 грузовых и 150 легковых автомобилей. На расчистке дороги работают 16 дорожных машин, в том числе 7 единиц тяжелой техники. Ситуация осложняется плохой видимостью как на федеральной трассе, так и на объездных дорогах.

По поручению губернатора Валерия Радаева на месте работает группа областной службы спасения. Организован развоз горячего питания, бензина и дизельного топлива застрявшим машинам. Четыре человека доставлено в пункты временного размещения. На проблемном участке запущено реверсивное движение, пропускают машины, которые стояли в пробке.

Корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» с помощью областного отделения ассоциации «Дальнобойщик» удалось связаться с одним из застрявших в снежном плену грузоперевозчиков Андреем Гущиным.

«Я должен был в Саратове загрузиться молочкой и везти в Нижневартовск. Стою здесь ровно сутки, уже вторые пошли. Проехал развязку на Сызрань и остановился, до Саратова отсюда 300 километров. Дорога заметена, до сих пор метет. Дорожников практически нет, одна-две техники проехали за все это время. Мы сами с водителями скооперировались, попросили проезжавшую мимо женщину на джипе свозить нас в магазин. Вот съездили кучкой за водой и едой. Топливо пока есть. Все ждут, в основном, дальнобойщики, легковых мало», — рассказал собеседник агентства.

В Самаре за сутки выпало 94% от месячной нормы осадков. В регионе объявлен желтый уровень опасности. 23 марта ожидаются метель, усиление ветра до 16-21 м/с, снежные заносы, сообщается на сайте городского округа.

Прямо с утра Самару парализовали десятибалльные пробки. Из-за снежных заносов было затруднено движение на главных улицах города, отмечает портал «Pro Город Самара».

В понедельник днем на расчистке улиц задействованы 234 единицы техники. Вручную уборкой занимаются 550 человек. Внесение противогололедных реагентов «Бионорда» и песчано-соляной смеси продолжается в соответствии с погодой. Власти города поручили в усиленном режиме очищать кровли зданий и просят автомобилистов не оставлять надолго личный транспорт и перемещать его на время расчистки.

В Ульяновской области в ближайшие часы с сохранением в первую половину ночи 24 марта местами ожидается сильный снег, снежные заносы, метель с ухудшением видимости до 500 м и менее, усиление северо-восточного ветра с порывами до 19-24 м/с, информирует областное ГУ МЧС и предупреждает, что на нескольких автодорогах в южном направлении введены ограничения для движения рейсовых автобусов и грузовых транспортных средств.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close