Жизнь

Всемирный русский собор призвал расследовать, не станет ли вакцина от COVID-19 биооружием, придется ли чипироваться, и при чем тут Билл Гейтс

Правозащитный центр Всемирного народного русского собора (ВРНС), возглавляемого патриархом Кириллом, попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова провести проверку и расследовать обстоятельства, которые привели к возникновению и распространению коронавируса в мире и в России.

ВРНС требует оценить эти обстоятельства на предмет «возможных признаков умышленного создания коронавируса; злонамеренного распространения как самой инфекции, так и фейковой информации о ней» в Рунете и СМИ, а также на предмет «вмешательства с помощью ВОЗ иностранных корпораций и фармацевтических гигантов в деятельность лабораторий, занимающихся разработкой и производством вакцины против COVID-19».

В письме отмечается, что вторым после США спонсором Всемирной организации здравоохранения является фонд Билла и Мелинды Гейтс, участие которого в деятельности ВОЗ «гораздо больше, чем любого другого государства». Всемирный русский собор видит в этом «коррупционный конфликт интересов», так как Гейтсы параллельно инвестируют в разработку вакцин и деятельность фармацевтических компаний, а ВОЗ является источником рекомендаций в области вакцинации и прочих противоэпидемиологических мероприятий.

Во Всемирном русском соборе опасаются централизованной разработки и производства вакцин на основе сбора генетического материала и создания банка генетической информации отдельных этносов. Попадание такой информации к злоумышленникам «потенциально создает предпосылки для создания «этнос-точного» — этнического генетического — биологического оружия», говорится в обращении.

Еще одним сценарием может стать создание «электронных человеко-носимых паспортов вакцинации» (иными словами, чипов) и информационных ресурсов для глобального сбора и анализа данных, рассуждают в ВРНС. Среди прочего, авторы обращения просят СК и Генпрокуратуру убедиться, что исследования и разработки вакцины в РФ проводятся силами «исключительно российских ученых и под контролем компетентных органов Российской Федерации».

«Действительно, многие люди обеспокоены тем, что может разрабатываться бактериологическое оружие таким образом, что потом у этого будут утечки. Кто-то это делает из научных соображений, кто-то, может быть, не только из научных, но надо выяснить, есть ли такая практика получения искусственных вирусов повышенной убойной силы. Если такая практика есть, надо с ней что-то делать, чтобы подобные пандемии не повторялись», — сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Он отметил, что утечка из исследовательских лабораторий может произойти по халатности, «как это обычно бывает», даже если сами исследования проводятся «из наилучших соображений» ради борьбе с какой-то группой заболеваний. «У нас в стране неоднократно происходили и выбросы радиации по халатности, и штаммов разных болезнетворных микробов с человеческими жертвами», — обосновал свои опасения Силантьев.

Заместитель главы Всемирного русского народного собора, «православный бизнесмен» Константин Малофеев, переболевший коронавирусной инфекцией, написал в своем Telegram-канале, что нужно разобраться, действительно ли причиной распространения COVID-19 «стала непрожаренная летучая мышь, или все же за трагедией стоят «звери» покрупнее: спецслужбы, элитные группировки или транснациональные корпорации».

В результате расследования, по его словам, также должно выясниться, насколько заслуживают доверия рекомендации по борьбе с коронавирусом международных организаций, объективность которых «вызывает серьезные сомнения». «Не приведет ли следование их рекомендациям к тому, что значительно сократится численность населения нашей страны?» — задается вопросом Малофеев.

Все эти рассуждения в привязке к Биллу Гейтсу, его вливаниях в ВОЗ и разработку вакцин сейчас чрезвычайно распространены среди конспирологов. В пользу того, что Гейтс якобы заранее все знал и спланировал, чтобы захватить контроль над глобальной системой здравоохранения, приводится тот факт, что он давно предупреждал об угрозе какой-нибудь губительной эпидемии. А в октябре 2019 года его фонд и партнеры провели в Нью-Йорке мероприятие под названием Event 201 («Событие 201»), участники которого исследовали условную глобальную пандемию с катастрофическими последствиями и возможности государственно-частного партнерства.

Источник

0

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close